Шиповники - видовые розы
Шиповники - видовые розы
Шиповники - видовые розы
Шиповники - видовые розы
Шиповники - видовые розы
Шиповники - видовые розы

Шиповники - видовые розы

Род Роза или Шиповник (Rose), семейство Розоцветные или Розовые (Rosaceae). В него входят около 400 видов и разновидностей и до 25000 садовых форм и сортов, которые произрастают только в Северном полушарии. Полу листопадные или вечнозеленые лианы или высоко декоративные кустарники с шипами на ветвях и стеблях (побегах) и непарноперистыми листьями, чаще опадающими, но иногда вечнозелеными. В России естественно растут около 100 видов листопадных роз, они образуют кустарниковые заросли в оврагах и поймах рек, встречаются на влажных лугах, на опушках и в подлеске, а также в горной местности. Цветут после облиствения крупными или мелкими ароматными одиночными или многочисленными цветками часто длительно и повторно. Плоды ягодовидные с волосистой мякотью, съедобны и высоковитаминны, очень привлекательны, даже зимой. Видовые розы светолюбивы и нетребовательны к почве, но лучше развиваются на глубоких удобренных почвах. Хорошо переносят обрезку, но не всем видам она нужна (роза морщинистая и бедренцелистная). Побеги после обрезки быстро отрастают.

В ландшафтных услугах, после посадки роз необходимо рано или поздно проредить кусты (формирующая, омолаживающая обрезка), наши специалисты грамотно обрезают растения, тем самым давая нашим клиентам наслаждаться цветами регулярно. Размножают видовые розы посевом семян после сбора ранней осенью, делением кустов и отпрысками. Сортовые розы наши агрономы размножают прививкой или черенкованием. Считается, что начало цветения шиповников или парковых роз означает конец весны - начало лета, когда на их побегах появляются различные по размеру (до 5 см) цветки с прекрасным ароматом, и разнообразных расцветок (от белого до пурпурного).

Виды шиповников легко гибридизируются между собой, поэтому на их основе выведено множество сортов роз. Различные виды используется как подвой для большого количества сортов роз. Жизненный цикл 25-30 лет. В декоративном садоводстве это одна из основных культур, используется в одиночных (солитеры) и групповых посадках, в живых изгородях и бордюрах, для закрепления склонов, а также как плодовое и лекарственное растение. Из наиболее неприхотливых и высокодекоративных, можно рекомендовать такие шиповники и парковые розы, как:

Главное при выборе места для посадки учитывать требования роз к почве и освещению. Место нужно выбирать солнечное, а почва должна быть плодородной, по кислотности близкой к нейтральной и без близкого залегания грунтовых вод. А до посадки, очень важно отобрать здоровые и хорошо сформированные растения.

Мы оказываем высокопрофессиональные услуги по подбору и посадке как видовых, так и садовых роз.

Контактные телефоны: +7(495) 142-39-02 +7(926) 181-23-30 +7(916) 837-43-30
Контактные телефоны: +7(495) 142-39-02 +7(926) 181-23-30 +7(916) 837-43-30
Контактный Email: treefolium@mail.ru

Email Карта сайта