Рябинник рябинолистный Рябинник рябинолистный
Рябинник рябинолистный Рябинник рябинолистный

Продажа рябинника рябинолистного

Рябинник рябинолистный (Sorbaria sorbifolia (L.) A.Br.) - листопадный кустарник 2 - 3 м высотой, с широко-раскидистой кроной, многочисленными, прямостоячими побегами. Встречается в Сибири, Китае, Японии, Корее. Растет в поймах рек, в нижней части склонов, в составе подлеска в пойменных лесах. Охраняется в заповедниках.

Старые стволики буровато-серые с чечевичками, молодые побеги зеленые, тонко-опушенные. Листья непарноперистые, крупные, до 25 см длиной, из 9-13 пар листочков. По форме напоминают рябиновые, за что вид и получил свое название. При распускании листовые пластинки желто- розовые, летом - зеленые, осенью — желтые или темно-карминово-красные. Цветки мелкие, белые, с тычинками вдвое длиннее лепестков, собраны в конечные, пирамидальные метелки до 30 см длиной.

Рябинник рябинолистный вегетирует одним из первых, обильно цветет на протяжении 30 дней. Зимостоек. Рано вступает в пору цветения. Обладает высокой побего-образовательной способностью, дает ежегодный прирост в высоту. К почве нетребователен, но лучшего развития достигает на дренированных и влажных. Переносит временное затопление. Легко выдерживает пересадку, стрижку, условия города и некоторое затенение. Рябинник очень декоративен в период массового цветения и осенней окраски листвы. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок в садах и парках, по опушкам и в живых изгородях. Эффектен по берегам водоемов. для создания подлеска, закрепления откосов и оврагов. Привлекают внимание ажурной, раскидистой кроной, окраской листьев. Все рябинники рябинолистные обладают высокими фитонцидными свойствами. Ценятся за продолжительное цветение и раннее развертывание листьев.

В культуре с середины XVIII века.

Контактные телефоны: +7(495) 142-39-02 +7(926) 181-23-30 +7(916) 837-43-30
Контактные телефоны: +7(495) 142-39-02 +7(926) 181-23-30 +7(916) 837-43-30
Контактный Email: treefolium@mail.ru

Email Карта сайта