Посадка боярышника
Посадка боярышника
Посадка боярышника
живая изгородь из боярышника
живая изгородь из боярышника
живая изгородь из боярышника

Посадка боярышника, живая изгородь из боярышника

Боярышник – неприхотливое растение для сада и непроходимой живой изгороди из боярышника.

Когда необходимо подобрать неприхотливое декоративное и, одновременно, практичное растение для живой изгороди в средней полосе России на ум первым делом приходит боярышник и не зря.

Род - Боярышник (Crataegus) относится к семейству Розоцветных, и насчитывает около 90 видов на территории Евразии и до 1100 видов в Северной Америке. Это листопадные деревья или кустарники, чаще всего, с колючими побегами и простыми зубчатыми или лопастными листьями. Осенью листья боярышника выделяются желтой, оранжевой или красной окраской, что делает их очень декоративными. Еще одним украшением этого многообразного вида, являются белые, розовые или красные цветы, которые собраны в зонтичные или щитковидные соцветия, покрывающие весь кустарник. Нектар этих соцветий используют многие насекомые (пчелы), плоды некоторых видов боярышников помимо высокой декоративности, еще и съедобны и даже питательны. Из-за высокого содержания сахаров, витаминов и различных ценных микроэлементов, часто используется в кулинарии и медицине, в том числе, народной. Ягоды боярышника являются прекрасным осенне-зимним кормом для многих мелких животных и птиц, поэтому экологическое значение боярышника переоценить трудно.

Все виды боярышников находят широкое применение в озеленении (в том числе, улиц и парков городов, из-за своей высокой устойчивости к загазованности воздуха и нетребовательности к почвам и поливу)как в качестве солитеров (одиночные растения), так и в качестве непроходимой живой изгороди, помимо этого, очень декоративны группы из различных видов боярышника.

У нас в средней полосе России получили широкое распространение из-за отличного соотношения практичность - декоративность, такие виды как, боярышник колючий (обыкновенный), боярышник однопестичный, а также боярышник кроваво-красный, боярышник перисто-рассеченный. Из-за рубежа, часто привозят боярышник Пол Скарлет, на штамбе и др.

У боярышника глубоко залегающая корневая система, поэтому посадка боярышника подразумевает оптимальное использование саженцев от 0,5 до 2 метров. Как с открытой корневой системой в весенне-осенний период, так и с закрытой корневой системой – круглогодично. Боярышник засухоустойчив, но в первый сезон вегетации после посадки требуется регулярный полив и желательно применять стимуляторы роста и удобрения в необходимом количестве. Фигурная живая изгородь из боярышника нуждается в ежегодной обрезке.

Контактные телефоны: +7(495) 142-39-02 +7(926) 181-23-30 +7(916) 837-43-30
Контактные телефоны: +7(495) 142-39-02 +7(926) 181-23-30 +7(916) 837-43-30
Контактный Email: treefolium@mail.ru

Email Карта сайта