Посадка барбариса, живая изгородь из барбариса

Посадка барбариса
Посадка барбариса
Посадка барбариса
живая изгородь из боярышника
живая изгородь из боярышника
живая изгородь из боярышника

Посадка барбариса, живая изгородь из барбариса

В переводе с латинского, барбарис - медвежья ягода. В России барбарис разводится с восемнадцатого века, сейчас его можно встретить по всей стране. Это крупный кустарник с ребристыми побегами и простыми обратнояйцевидными листьями. Листья светло-зеленые, по краю мелкопильчатые, зубчики на концах остистые. На плодоносящих укороченных побегах листья собраны в пучки, а на удлиненных – очередные. Посадка барбариса и живая изгородь из барбариса становятся непроходимой буквально через год после посадки. Прилистники обращены в очень крупные (до 3-5 см длиной) трех-раздельные колючки. Цветки желтые, мелкие, в поникающих кистях. Плоды у большинства видов красные, а у азиатских встречаются темно-синие или черные с сизым налетом. В нашей стране растут около десяти видов этого кустарника, из которых наиболее известны и используются в различных целях (медицина, пищевая промышленность и др.) – барбарис обыкновенный, обитающий в лесах европейской части, и барбарис амурский – на Дальнем Востоке. Плоды у них красные, эллипсоидальные напоминают по форме небольшие цилиндрики около 1 см длиной, кислые, с 1 или 2 семенами. Барбарисы очень декоративны, как из-за своих цветов и ягод, так из-за осенней раскраски листьев, которая изменяется от желтой до красной. Имеется много садовых форм с различными листьями, цветками и плодами. К достоинствам барбариса можно отнести и колючки, которые отлично его защищают от животных и людей. Из рядной посадки барбариса получается непроходимая живая изгородь. В озеленении, часто используется не только, живая изгородь из барбариса, но и в виде группы и бордюры из барбариса, так как барбарис (обыкновенный, Тунберга, оттавский) хорошо переносит стрижку. Хороша также твердая желтая и тяжелая древесина барбариса, пригодная для различных поделок. Размножают барбарис семенами делением кустов и летними черенками, а восстанавливается он корневыми отпрысками и порослью. Барбарис малотребователен к почвенно-грунтовым условиям.

Из импортного посадочного материала заслуженно широкое распространение получили барбарис оттавский и барбарис Тунберга различные его виды, а также встречается барбарис бородавчатый.

Посадка барбариса, живая изгородь из барбариса Посадка барбариса, живая изгородь из барбариса Посадка барбариса, живая изгородь из барбариса Посадка барбариса, живая изгородь из барбариса
Контактные телефоны: +7(499) 755-68-46; +7(926) 181-23-30; +7(916) 837-43-30.
Компания Treefolium

Контактные телефоны: +7(499) 755-68-46; +7(926) 181-23-30; +7(916) 837-43-30.
Контактный Email: treefolium@mail.ru

Весной, летом и осенью вы можете купить удобрения для газона на рынке Садовод.


Главная Email Карта сайта Valid XHTML 1.0 Transitional