Посадка ивы, виды ивы Посадка ивы, виды ивы Посадка ивы, виды ивы
Посадка ивы, виды ивы Посадка ивы, виды ивы Посадка ивы, виды ивы

Ива, посадка ивы, виды ивы

Посадка ивы осуществляется нами круглогодично. Посадка ивы, произведенная нами, имеет год гарантии.

Ивы – самый многочисленный род древесных растений умеренных широт. Растут они и на Крайнем Севере и на знойном юге, от западных до восточных рубежей России. Всего в роде около 400 видов ив.

Большинство ив – кустарники, но есть среди них и крупные деревья, достигающие в высоту более 30 м и 1 м в диаметре. В тундре встречаются ивы высотой всего в несколько сантиметров. Листья у абсолютного большинства ив ланцетные, на коротких черешках, но встречаются и эллиптические, яйцевидные и даже круглые. Цветки собраны в короткие сережки. Семена, как и у всех ивовых, очень мелкие, с тонкими волосками – пух. Для большинства районов ива – самый ранний медонос. Пчелы собирают нектар и пыльцу с ее цветков в апреле, а иногда и в конце марта.

Древесина ив не отличается высокими механическими качествами и в большинстве районов практически не используется.

Широко используются гибкие побеги некоторых видов ив (ива прутовидная и ива трехтычинковая) для производства различных плетеных изделий. Для закрепления движущихся песков высаживают ивовые кустарники.Из древовидных ив следует упомянуть иву белую, которая достигает 30 м в высоту и растет почти на всей территории страны(за исключением восточных районов). Ива ломкая или шаровидная, как ее часто называют, растет в европейской части и в Западной Сибири и достигает 20-метровой высоты. Широко используется в озеленении городов, особенно берегов водоемов. На Дальнем Востоке растет ива сахалинская, достигающая в высоту 30 м.

Ивы декоративны. У некоторых видов часто встречаются плакучие формы. Особенно красива, в этом смысле, культивируемая у нас вавилонская ива, она родом из Китая и Ирана. Её гибкие и длинные ветви свисают почти до земли, образуя плакучую крону.

Названия отдельных ив очень разнообразны. Это верба и ракита, ветла и бредина, краснотал и шелюга. Люди очень любят это красивое дерево и сложили о нем много песен и стихов. Весной, на Пасху люди принося домой ветки вербы, с распустившимися соцветиями, и ставят их в воду.

Многие ивы лекарственные растения, например ива козья. Это небольшое дерево высотой до 15 м, с яйцевидными, серовойлочными снизу листьями, растущие почти на всей территории лесной зоны. В отличие от большинства ив, растущих по берегам рек и в пониженных местах, ива козья (или бредина) растет в лесах.

Ивы светолюбивы, требовательны к содержанию влаги в почве и малотребовательны к ее плодородию. Они морозостойки и разводятся почти всеми способами.

Контактные телефоны: +7(495) 142-39-02 +7(926) 181-23-30 +7(916) 837-43-30
Контактные телефоны: +7(495) 142-39-02 +7(926) 181-23-30 +7(916) 837-43-30
Контактный Email: treefolium@mail.ru

Email Карта сайта