Каштан Конский Каштан Конский
Каштан Конский Каштан Конский

Каштан Конский

Есть дерево, которое пользуется особой любовью жителей городов и сел. Его высаживают везде, где позволяют климатические условия. Это конский каштан обыкновенный. И хотя он похож на каштан посевной и обычно называется просто каштаном, они далеко не родственники. Каштан Конский относится к семейству конскокаштановых, а каштан посевной вместе с дубом и буком, - к семейству буковых. Конский каштан родом с юга Балканского полуострова, оттуда он широко распространился по всем странам Европы. В России растет до самого Архангельска.

Деревья со светло-бурой, отслаивающейся пластинками корой и широкими густооблиственными кронами, высотой до 30м и до 2м в диаметре. Особенно красивы листья каштана. Они пальчатосложные состоят из 5-7 обратнояйцевидных листочков с пильчато-зубчатым краем, которые прикреплены к концам длинных черешков, располагающихся на побегах супротивно. Красивы они в период распускания, когда рыжеватые волоски на их поверхности придают листьям золотистый оттенок. Красивы они и осенью, когда становятся золотисто-желтыми.

Не менее красивы и цветки. Белые, с краснеющими пятнами у основания разных по размеру лепестков, они собраны в крупные канделяброобразные соцветия-метелки, которые, словно свечи стоят на побегах. Плоды – мясистые коробочки с шипами на оболочке, раскрывающиеся тремя створками, с 1-4 коричневыми, блестящими семенами.

Древесина белая, легкая и мягкая, хорошо полируется. В цветках много нектара, который собирают пчелы и вырабатывают душистый мед. В оболочках плодов и в коре много дубильных веществ. Конский каштан светолюбив, требователен к почвенно-грунтовым условиям, относительно зимостоек. Возобновляется семенами. Выведены десятки декоративных форм с шаровидными, пирамидальными и колонновидными кронами, с белыми, желтоватыми, розовыми, палевыми и красными цветками, есть пестролистные и золотолистные формы.

Конский каштан – ценное лекарственное растение. В фармакопее используют семена, кору, листья и цветки. Также широко используется каштан в народной медицине.

Контактные телефоны: +7(495) 142-39-02 +7(926) 181-23-30 +7(916) 837-43-30
Контактные телефоны: +7(495) 142-39-02 +7(926) 181-23-30 +7(916) 837-43-30
Контактный Email: treefolium@mail.ru

В теплое время года можно купить рулонный газон универсальный на рынке Садовод.

Email Карта сайта